在一个偏僻的小村庄里,住着一位苗族老奶奶和小女孩一家。
80多岁的苗族老奶奶腿脚不是很方便,而且家庭也不富裕。所以,小女孩一家经常去帮助老奶奶,照顾老奶奶,就像一家人。
小女孩从很小的时候就会帮助老奶奶干活,又是还配老奶奶聊天。
慢慢地,小女孩长大了,她可以帮老奶奶做许多事了。
在一个星期六的早晨,小姑娘像往常一样跑到老奶奶家,不禁被眼前的情景惊呆了。
桌子上放着半碗已经发了霉的稀粥,床上堆着一大堆没洗的衣服,连老奶奶平时最喜欢的小猫也蹲在地上饿得头昏眼花。这是怎么回事?
原来,老奶奶有个儿子,在城里打工。但是老奶奶的儿子生病了,她去城里看望儿子刚刚回来,什么事情都来不及做。
小女孩连忙跑回家,给老奶奶和小猫端来了饭,又拿着洗衣用具,把那些脏衣服都洗了。就在她往院子里晒衣服时,老奶奶吃完了饭走出了屋子,抱住小女孩的头,笑眯眯地说:“谢谢你孩子!谢谢你帮助我。”小女孩说:“不用谢老奶奶,这是我应该做的。您就把我当作您的亲孙女就行了。”老奶奶只是笑眯眯的看着小女孩,什么也没有再说。
这个故事让我懂得了,要学会关心他人,帮助他人,让这个世界变得更美好。