读了这本书,我非常非常地激动,因为这些都是真实的故事,而且很感人。这本书主要分五个章节来介绍中国梦的具体表现,分别从“创新 、团结、环保、地球村、共建共享”出发。
美好生活“创新”来,我们的美好生活一定要不断的进行着各种各样的创新,这样的话就可以发明更多更好的生活用品和学习用品,可以为我们创造更加便捷、舒适的生活环境。还 可以方便我们保持良好的作息时间 ,提高生活品质。如果可以的话,我也要成为一名创新超人,做许多没有人想到方便生活的发明,成为全世界闻名的中国发明家。
绿水青山就是金山银山,我们要保护环境从自己身边的小事做起,我会让爸爸妈妈尽量低碳出行,家里垃圾分类,节水节电。现在我也在家做环保酵素,可以化废为宝。经过多年改进,我们浙江现在看到蓝天白云机会多了,河水也越来越清了,空气也更加清新了,我们还 要继续努力!
今年在我们杭州开的“G20”峰会,迎来了各国领导人,拉进了我们与世界的关系。现在全世界都知道中国有个美丽的杭州。与世界交流就需要英语了,我们作为一个在校学生,现在最关键的就是学好英语,方便以后交流。现在很多服务行业也都要会说英语,因为现在就是你来我往地球村。20xx年,亚运会也来杭州了,我希望能以志愿者的身份参与进去。所以我要努力学好各种本领,学好文化知识,了解世界文化。
中国梦!我们现在就在实现的路上,我们继续努力向前。通过我们大家的行动,让我们的天更蓝!水更清!雾霾别再来。