一个星期六的晚上,爸爸神秘的对我说:“儿子,要轮滑鞋不要?”我想:要还是不要?要吧,买回来练习时不知会摔多少跟头?不要吧,别的小朋友都会滑了,他们肯定会说我是个胆小鬼。我突然想起老师曾经说过的一句话:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。最后我坚决对爸爸说:“给我买一双吧!”爸爸听了很高兴得就答应了。
第二天,爸爸带着我上街买回了一双漂亮的轮滑鞋,并开始教我怎样滑。他先让我带上护腕、护膝和帽子,穿好鞋子。一切准备好之后,我开始小心的站起来,爸爸看见我害怕得不敢直起腰来,就立刻对我说:“身子直起来,头看着前方,免得撞倒墙。”我听了立马改正错误,
直起身子,当我一步一步地滑到墙边时,可我又不会拐弯怎么办呢?就一下子撞倒在地,爸爸看见了,连忙跑过来把我扶起来,然后对我说:“儿子,坚持就是胜利。”我说:“爸爸,我不会拐弯怎么办?”爸爸笑着说:、“一只轮滑鞋放慢速度,另一只鞋子要不停的向另一个方向滑,记住了吗?”我点了点头,就按照爸爸说的去试了好几次,果然成功了。我练习了半天的时间,终于可以灵活自如的滑着跑了,爸爸看我学习的这样快,就又拿几个酒瓶当障碍物让我穿过。我试了几次都没有成功,我想放弃,这时爸爸的话语又在我的耳边响起,对,坚持就是胜利。我这次小心多了,并且放慢了速度,这下我顺利过关,我心里别提有多高兴。爸爸也很高兴,当晚就请我去吃羊肉串,对了我还是穿着轮滑鞋去的呢!
感谢爸爸给我买了轮滑鞋,给我带来的快乐。