我今年读小学四年级,可我已经和《小学生之友》相识相交相知五个年头了。怎么回事?原来是我还在读幼儿园的时候,爸爸就已经帮我订阅了《小学生之友》。每个月我都在焦急地盼望着《小学生之友》的到来,就好像自己每次考出了好成绩总盼望着老师快点宣读分数一样。一接到《小学生之友》,我总是如饥似渴地读起来。为此,妈妈还说我是个“小馋猫”呢!在《小学生之友》的大家庭里,我最
爱阅读写作版。
我喜欢“太阳雨”,清新优美的散文,深刻隽永的小诗。它能增广见闻,陶冶情操。它富于生活情趣,描绘了童年的快乐和美丽;我崇尚“红孩子”,敬佩他们的成就,也被他们坚强不屈的奋斗精神而深深感染。我留连“精品故事屋”,遨游于名著殿堂,沉醉于经典故事,感受生活的多姿多彩,体会阅读的无穷乐趣;我欣赏“美德连环画”,它美妙绝伦的画面,深入浅出的语句,净化我的心灵,让我明白,品德、善良是人性中最美好的东西,比物质更能打动人心。
“等你敲门”让我豁然开朗。它引领我敲开写作的大门,提供我写作的范文,教给我写作的秘诀。走进大门,我仿佛看到了成功女神在向我招手。“大手牵小手”让我体会到不同文体的写作方法。名师点拨,排疑解惑,点评作注,受益匪浅;“请你登擂台”让我跃跃欲试。小读者相互比赛,互相学习,取长补短,共同进步。我也盼望着自己的作文有朝一日也能变成铅字,登上你的舞台;“燕子信箱”让我没有烦恼。燕子姐姐没有枯燥说教,只有娓娓道来,为我们解除生活和学习中的各种疑难问题。她就是我们的知心姐姐;“笑掉大牙”让我笑口常开。繁重的功课,繁多的兴趣班,让我不堪重负。这个时候,只有你才能让我开心一笑,回归快乐。
《小学生之友》是我的良师,也是我的益友。《小学生之友》,我要与你携手同行,和你终生做伴。你是我生活中最丰富的精神食粮。