艳阳高照的一个下午,我在课室里扫地,突然,猛烈的一串阳光照射在教室门口的角落那,我看见那特别的阳光照射到那,我的目光就投到了那。我发现,那里有一只漂亮的钢笔。那钢笔是我最喜欢的颜色一种颜色—淡紫色,上面还有黑色的花纹呢!漂亮极了,人们看见了都会想要它。于是,我想都不想就把这支钢笔放进口袋里了。
回到家里我兴奋地告诉妈妈:“妈妈,在教室门口的一个角落里我见到了一只淡紫色的钢笔。”妈妈说:“这支钢笔虽然很漂亮,但这不是你的,你要怎么做呢??我想了想,就回房间思考。
晚上,我在睡觉的时候在床上翻来覆去,我还在想钢笔的那件事到底要怎么做呢?还给别人还是留给自己用呢?“诶”!我叹了一口气,自言自语的说:“我早知道捡到这支钢笔之后就应该问一下同学这支笔是谁的,可是,我又想要这支钢笔,到底要怎么做呢?诶!”我又叹了一口气。
早上,在上学的路上,我抬起头望着晴空万里的天,太阳当空照耀,天就出现了一个小白人和一个小黑人。小黑人说:“你应该把这支这么漂亮的钢笔留给自己用,这是天大的好事呀!”小白人接着说:“不!你应该把这支钢笔还给别人,要是别人等着用怎么办呢!”你别听它的呀,它的是错的呀!?小黑人不愤气的说。小白人不服气的望了望小黑人,说:“你才错呢!”……这两个小人在那吵吵闹闹,真烦人。
在路上,我想呀想,我终于知道怎样做了!就是把这支钢笔交给老师,叫他在课堂上问一问这支钢笔是谁的,就行了。
我的心情终于放松了,我的开心荡回来了,真开心呀!
回到学校,我把这支钢笔交给老师后,老师直夸我是懂事的孩子。
通过这件事,我懂得了是你的东西始终都是你的,不是你的东西始终不是你的。