花,多么美丽的字眼。花海不禁让人浮想联翩,可我们心中的那片花海不一样。
科学课上,说到蚂蚁的繁殖,大家都七嘴八舌的讨论着,也不知道是谁,忽然大声的喊了一句,他说蚂蚁是有婚礼的,司仪和音乐一样不能缺。引得全班哄堂大笑,这节课就在笑声中度过了。那片花海中,有属于我们的快乐之花,再次绽放,那么耀眼。
运动会上一阵阵掌声传来,却在一瞬间,全场鸦雀无声,我们班的运动员摔倒了,我离她近,能看见她眼里的泪水一下子喷涌而出。可是她站起来了,一瘸一拐地往前跑,她来到我面前时,膝盖上的血止都止不住。花海中,又多了一种花,花的名字叫坚持,花虽不是最美的,可它历经风吹雨打,却不会凋谢。
“啊”一声惨叫传入耳畔,我赶忙跑出去,看见晨躺在地上,镜片破了,划破了他的额头,鲜血渗了出来,周围的同学纷纷上前,把他扶去医务室,也有几个同学喊叫着去报告老师。这正是最后一门期末考试后,这件事打破了原来的欢乐,所有人都想着他。虽说这件事十分惊险,却又在花海中栽下了关怀之花,它绽放了。
一整周都没有任课老师批评我们。最近,好像所有人都卷入一股学习之风,就连差生也能按时交作业。竟没想到,这次学习之风却又给我们养成了良好的习惯,我们班总体的成绩也提升了许多。学习之花,就此绽放。
“你们有梦想吗?如果有,又是什么梦想?”班会上,一个直击心灵的问题,许多人一时竟不知怎么回答,这个问题,被一片沉默埋没,但深深印在每个人的脑海里久久挥之不去。后几天所有人聊的内容,竟都是这个。关于梦想,我们都不能定义,但细想,每个人都有吧,人生路上,没了梦想之花引路,还真不知道怎么走了。
那片花海,属于我,属于我们。那片花海,永远绽放着,永远不会枯萎。