河滨公园是我家乡有名的休闲胜地。
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了河滨公园!草儿长出了嫩嫩的小芽,在一片黄绿中,夹杂着许多各种各样的花儿:红的、黄的,还有粉的。漂亮极了!偶尔,一阵微风吹过,花儿就像一位位穿着五彩裙子的小姑娘在跳舞,还吸引了好几只蜜蜂来采蜜。生机勃勃的小蜜蜂仿佛在说:“谢谢你们香甜的花蜜!”花儿仿佛也在说:“不用谢,我们都是好朋友嘛!”草坪四周,还有一棵棵又粗又高的绿树,就像一个个强壮的士兵在保护着自己美丽的家园!
夏姑娘带着热情的笑容来到了河滨公园。公园门口各式各样的喷泉哗啦啦地唱着永不疲倦的歌谣,身边顿时热闹起来了。看,这个喷泉一会儿喷出白色的屏障,一会儿撒出晶莹的珍珠,很吸引游人。喷泉的不远处还有一个静静的小湖,里面盛开着成片的荷花,圆圆的叶子就像撑开的小伞,嫩黄的叶脉弯弯曲曲,清晰可见。哗啦啦,下雨了,有几只小青蛙躲在荷叶下面,正调皮地探头张望着!
秋姑娘吹起凉爽的秋风,把河滨公园变成了一幅五彩斑斓的画。树叶纷纷从大树上飘落下来,黄褐的、黄绿的、通红的。顿时,仿佛千万只花蝴蝶在一起飞舞,美丽极了!枫树的叶子五彩斑斓,有的红黄有致,就像一幅幅美图;有的通红一色,就像一片红云。树下的一朵朵菊花,就像一个个身穿黄裙子的小演员亭亭玉立。菊花在秋风中散发出阵阵清香,令人心旷神怡!
冬姑娘带着雪花宝宝来到河滨公园,鹅毛般的雪花为公园盖上了一层雪白的绒毯。人们把这里当作娱乐的天地,一起在雪地上堆雪人,还玩起了刺激的游戏——打雪仗!看,那些活泼的孩子们在雪地上团出一个个手掌大小的雪球,你扔我,我扔你,玩得不亦乐乎。就这样,整个公园沉浸在一片欢声笑语中。
啊,我爱美丽的公园,我爱美丽的家乡!