我们赞颂劳动,因为没有劳动,就没有成果。勤劳是一种美好的美德,因为它创造了成功,懒惰是一种丑恶的坏习惯,因为它创造了失败。
劳动有两种:体力劳动和脑力劳动。
体力劳动是指用双手干家务或做工。而脑力劳动指的是大脑活动,精神上的劳动。而劳动还能使你文明、勤劳。不会有懒惰之称。更重要的是,能锻炼自己的身体和大脑。所以,劳动还能让人变得更加聪明、更加智慧。
体力劳动指的是建筑工、农民伯伯,和做家务的爸爸妈妈等等,脑力劳动指的是老师,做作业的学生等等。
我们赞颂劳动。因为老师为了我们文明,所以,有我们今天的文明和辉煌,应该感谢每天无私地哺育着我们的老师。
我们赞颂劳动。因为农民伯伯种田,给予我们粮食。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”说的就是农民伯伯。读过这首诗的人应该知道农民的辛苦,我们的每一粒饭,都是农民千辛万苦的劳动换来的。
我们赞颂劳动。因为很多打工的工人为我们辛辛苦苦在做了我们需要的用品和食物。
我们赞颂劳动。因为很多著名的作家辛辛苦苦地想了些作品,给予了我们的知识,让我们的大脑充分地发挥知识。
劳动就似因果。你种下什么因,得什么果。“种瓜得瓜,种豆得豆。”春天,你在地里种下了种子,每天浇花,除草,施肥,捉虫子,到了秋天,你就能收到大丰收。
没有劳动,就没有成果,这是一定的。如果你好好学习,你就能获得知识。如果你经常思考,你会变得很聪明。如果你种田,你就能收到粮食。如果------你就能得到------
人的一生如果没有劳动,会变成行尸走肉。如果你劳动了,你将变得勤劳、聪明、文明。
劳动能使我们创造未来,创造美好的世界。
我们赞颂劳动,因为劳动让我们的城市更加美好,让我们的心灵更加美丽,让我们的未来赢得先进的进化。