我有一个梦,梦里有一片碧蓝的水青绿而又无边的草地,粉红的花;金色的阳光照着这一切,还有属于我自己的七彩小屋。
全世界只有我一个人。
清晨,我挎着小竹篮,用青翠的竹竿赶着羊群。雪白的羊群在碧蓝的湖水里嬉戏,远远望去,像蓝天中飘着白云。放了羊,我又把可爱的小鸡们放走。小鸡们在草地上欢快地跑着,像一朵朵小黄花在草地上盛开。太阳用金色的光辉告诉我----新的一天开始了。
我坐在被天空映蓝的小河边,用手指轻拨那如天空一样纯净的流水,然后开始编自己的故事……微风吹来,我白色的纱裙在翩翩起舞,忽而又变成一只白天鹅,在风中飞来飞去。
晚上,我回家了,羊儿和鸡儿也回家了。宁静的夜晚开始了……
在这个世界里,我是多么自由自在,无忧无虑呀!
我时常幻想着有一天,我用手捧着那甘甜清凉的泉水,把它抛向天空,让它像一颗颗珍珠一样落在地上;我时常幻想着有一天,我用手捧着那甘甜清凉的泉水,把它抛向天空,让它变成一道美丽的彩虹桥。我走上那彩虹桥,摘到星星;我把它们放在房间里,让它们在我的房间里汇成银色的光束,将我包围……
我的梦是美的,美得我自己都渴望达到那种境界。每当我一觉醒来,我就问自己:陈雅文,这是你应该想的吗?你为什么想这些呢?
可我的思想是不受控制的。我是个多愁善感、充满幻想的小姑娘,我经常流连在幻想和现实之间。不过,我更向往我想象中的世界,因为它和平、美好、宁静,我在那里满怀希望地度过了一个又一个黑夜。
每个人都有一个梦,但都是可望而不可及的。我的梦很漫长,因为我觉得,每一个黑夜,都是宁静祥和的一天。
我会在梦中快乐的成长,我的梦是美的,里面隐藏着一个声音:我要自由!