我用双手拥抱幸福,用心贴近幸福。
——题记
狂风和暴雨交织的夏夜,我的心被一盏烛光,温暖着,深深的爱着。
这一天属于我的日子,我原本以为这一天将会是非常美好的一天,可是,就在我醒来的那一刻,透过门与地之间的间隙,隐隐约约的听到妈妈和爸爸在那头说话。一会儿,声音停了,我打开门,妈妈用惊讶的眼神看着我,霎时间,我觉得有一种不好的预感。“我们有事先出去一下,有事找哥哥!”妈妈紧张的说着。我还没赶得上回答,她已经关上门,走了……
这一刻,我的心很沉重,我坐在阳台的椅子上,看着清一色的天空,阳光很刺眼,风不再吹,一切都很安静……我闭上眼,眼泪往心里流,风悄悄地吹进屋里,挂在墙上的日历“砰”的一声落到地上,风吹着,它掀开了日历,“沙沙”声,在我耳旁。我走了过去,轻轻地把它捡起,当我把日历重新挂回墙上时,突然,发现在这一页日历上写着“生日”,而且这一页被人折了一个角。我的鼻子有些酸酸的感觉,喉咙有些刺痛,是谁呢?我坐在椅子上睡着了……
午后,我醒来了,发现手机里有封来历不明的短信,“远远的爱,心灵里的祝福。”就只有这句话,没有任何的备注……但是,我的心还是笑了,甜了。趴在阳台,看着夕阳,晚霞,天空被染成了橘红,这或许是我见过最美的落日了!我走在大街小巷里,享受着这个特别的黄昏。这时,妈妈打来电话说,他们有事忙,今晚赶不回来,不用管他们了。一句话,打破了我原本美好的心情。
我在街上一个人,毫无目地地走着,逛着。天色渐渐昏暗,在天空中断断续续地传来“隆,隆,隆”的雷声,我的脑子一片空白。想打给哥哥,可是却只听到“关机”两个字。
突然,一道道闪电在空中扦插,雷声更响,雨滴从天空飞溅下来,滴在树上,店铺的玻璃上“咚咚”的,街上瞬时间,空无一人。雨很大,我只好在一个雨篷里躲雨,心想:这雨这么大,到底下到什么时候啊?今晚我怎么办?当我想再一次打给哥哥时,一看电话没电了。雨越下越大,雷声越来越响,闪电越闪越亮……突然,我看到在大雨中出现了一个熟悉的身影,他从远处向我走来,他在雨中停止了脚步。“哥!”我忘了雨有多大,雷声有多响,就这样冲进雷雨中,向哥哥奔去,我紧紧地抱着哥哥,哥哥笑了,我的眼泪终于忍不住了,在雨中流着……
在回家的路上,哥哥什么也没说,回到家,一开灯,就看到桌子上放着一个蛋糕,再一次流下了幸福的眼泪。哥哥摸摸我的头,说;“他们没有忘记今天是什么日子,他们今晚赶不回来,还特别叫我去买蛋糕给你,我们都记得,别哭。”我的心很酸,比吃柠檬还酸,但是我又感觉到甜,一股甘泉从心里流出……我靠在哥哥的肩膀上,感觉到一种爱——幸福!我哭着,笑着,沉浸在这个幸福的夜晚中!
在这个雷雨交颊的夏夜,我感受到一阵阵温暖如雨的爱意。
风轻轻地吹着树上的叶子,雨珠在叶片上打滚,天空变得很美,夜空变成了星空,还有一轮月亮的陪衬!