这几天,我家发生了一件新鲜事,你不相信吗?那我讲给你听!
我家的上空一直笼罩一层低气压,罪魁祸首来自于一只可恶的老鼠。星期天早上,细心的妈妈发现厨房里巨然有了一只老鼠,因为在米袋里发现了黑乎乎的老鼠粪!这使一向爱干净的妈妈异常憎恶。于是全家总动员,雄赳赳气昂昂地组了一个灭鼠队,准备与老鼠大干一场。
可这几天老鼠神机妙算,神出鬼没,害得我们添了几队熊猫眼,却仍没有收获,我们的气势也随着下降。妈妈的脾气却急速升温,爸爸当然免不了“狂风暴雨”。
今晚,我们又与往常一样,在黑乎乎的屋子里守老鼠,屋子里静得连一根针掉到地上也听得见。猎物终于出现了,我们喜出望外!当老鼠又要留下“到此一游”时,屋子里刹那亮了起来,只见爸爸大喊一声开始行动!大家拿起武器,先快速将老鼠包围,然后向它攻击。老鼠惊慌失措,东逃西串。当它不小心串入妈妈的“军事阵地”时,妈妈紧闭嘴巴,把怒火倾注在木棍上,狠狠地向老鼠打去,可惜差一点,只打中了老鼠的尾巴。老鼠痛得“吱吱”乱叫,朝我这边逃。我呵呵一笑,心想:“这次我让你有来无回!”于是,我一阵狂打,没想到老鼠没打到,花瓶成了牺牲品!我气不打一处来,看着老鼠往爸爸那边逃,却意外发现爸爸在那纹丝不动。“爸爸怎么了?”我迷惑不解。吱 ,一声惨叫传入我的耳中,这又是怎么回事?只听见爸爸说:“灭鼠要用智慧,看我的先进武器!”我一看,原来是老鼠夹呀!
终于,这场轰轰烈烈的老鼠大战结束了,我们家又恢复了往常的欢声笑语。