春姑娘来了,天气虽然乍暖还寒,阴雨绵绵,让我反复感冒发烧,但还是压抑不住我对春天的期盼。
春天,串串嫩黄的迎春花就像一个个小孩儿在奋力地拔河,把树枝拉得长长的。朵朵红梅绽放在枝头,仿佛在昂头歌唱;艳丽的海棠也受不住别人的嘲笑,纷纷争先恐后地开放。
在万紫千红的花儿中,最引人注目的要数樱花了。每逢三月,校园里的小路上,数棵樱花同时开放,花儿粉中带红压满枝头,真是黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。过路的人们也被此番景象吸引了忍不住留影纪念。
地上遍野的小草像是听到了冲锋的集结号,争先恐后地钻了出来,为春天加油,为春天喝彩,为春天平添生机!
河边,柳树像一位精灵摆弄着长长的头发正准备参加聚会。绿油油的枝叶一条条弯弯的眉毛在空中舞蹈。真是:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。小鸟在柳树精灵的头顶上唱歌,那歌声悦耳动听。
我一定要尽快养好身体,去沐浴春风,目尽春景,拥抱春意,享受春的到来!