一到客厅,我就看见了外婆和妈妈正在包饺子。我走上前去,对妈妈说:“妈妈,今天为什么要包饺子呀?”妈妈说:“下星期就过年了,过年要吃饺子,所以我们就要包呀!”我又问:“妈妈,我能包吗?”“可以呀!不过要把手洗干净哦!”妈妈笑着对我说。
我点点头,就走进了洗手间。样子怪怪的。可经妈妈用棍棒一压,就变成了一个个圆圆的皮了。我把它放在手上,又用筷子夹了一些肉馅放在饺子皮的中间,再轻轻一捏,一个饺子就出现在我的眼前。饺子就像只长着大肚子的小鸭子,我把“小鸭子”放在桌子上,一只“小鸭子”诞生了!接着,我又包了第二个、第三个、第四个……妈妈见我做了很多,对我说:“好了,别做了,你做太多吃不下,我去煮了。”今天吃的饺子,不仅让我大饱口服,还让我体验到了劳动的乐趣!洗完了手,我就兴奋地跑出了洗手间,我看见妈妈已经包了一半饺子,我连忙坐了下来,安安静静地包着饺子。