唉!我伤心喔!回想起一个月前,那种高兴的心境,就好像在空中“飞”,跟现在彻底相反,那天,我在我的清扫区域-天然教室中,由于咱们平常清扫的特别仔细,所以老师就送给咱们一人两颗花豆,那时,我的心境就好像一只“小麻雀”在树上鸣叫呢!
回到家今后我立刻把造型特别的保特瓶剪成一半,拿来当花瓶,完成之后,我就拿家里曾经栽培物剩下来的培育土来种它,本来我把“花豆宝宝”放在咱们家门口的鞋柜上,后来,爸爸主张我把花豆宝宝放在通风杰出的当地,后来,我找呀找,找呀找,终于,我找到一个阳光充足的杰出地址,之后,我二话不说,立刻把花豆宝宝放在那儿,让它好好的休息!
过了一天、两天……日子一天天都过去了,但是它仍是没发芽,那时,我心中默默的想着:我心爱的花豆宝宝呀!你怎么不快一点发芽呀?这样我的心里也会好过一点呀!但是,过了几天它仍是没发芽,那时,我的心境彷彿一下子就掉下了十八层地狱,我真的好伤心!在一个风和日丽的早晨,我心中和平常相同仍旧默默的想:今日我的花豆宝宝一定会发芽。我的心意好像传到了它的耳中,我放学回到家时,它真的发芽了,煞那间,我觉得好不行思意,在落日微光下,我的笑脸分外的美丽,由于我以经飞上了无影无踪了呢!
在它发芽之后我就更仔细的照料它,比及我以为花豆宝宝现已不在是花豆宝宝了它现已上了“初中”了,所以,我每天除了准时洒水外,就没对它特别好,一天、两天、三天、四天……时刻一分一秒的过了,我的“初中花豆”愈来愈娇小、愈来愈软弱,但是,我彻底没有注意到,就这样一天过一天,遽然有一天我心血来潮去看我的初中花豆,但是,来不及了!我来不及看它的最后一面了,由于它现已往生了,我好伤心!那时,我苦楚到了极点,我懊悔莫极,我的心境彷彿是一只逃不出去的小老鼠着急又伤心。
通过这次的教训,我深深体会到本来栽培植物,需要花这么多的心思,这么多时刻;栽培植物对我来说是多么大的检测,只需我完成了这项检测而且成功了,那同时,我也就学会了等候和耐性的重要功夫,到了那个时候,我就比别人更为尽力、更为成功了呢!