爱如空气,无时无刻不包围着我们。爱看似简单,却又意义深重。
在几天前的一个晚上,天津的港口发生了一个惊天动地的大爆炸。这一炸,火光冲天,热浪肆意。附近的居民听到爆炸声后,便惊慌失措地向消防员打电话。消防官兵火速赶到现场,周围的房屋、汽车、树木、都已经被炸毁,方圆几里都承受到了不同的损坏。由于爆炸猛烈,周围全部都成为废墟了,港口被熊熊大火给包围住了。所有的消防人员都十分镇静,一个个小心翼翼地冲到火海里,英勇地用消防水枪喷向熊熊烈火。突然,第二次爆炸发生了,消防人员都献出了年轻的生命。
也许,可能有些人认为这不算什么,但是,我却感到非常难过。这也是爱呀!此时此刻爱这个字包含了太多的意义了,这个字更加伟大了。这次爆炸许多官兵都献出了自己宝贵的生命。他们为了保护国家的财产和我们老百姓的安危,永远冲在前面拯救更多的人。
其实除了消防官兵以外,我们身边还有很多在社会中默默奉献的人。比如:为我们查明真相的警察叔叔;教书育人的老师;救死扶伤,劳心劳力的医生;辛勤劳动的清洁工……他们就在我们身边,为我们奉献自己。他们都是在自己平凡的岗位上,为我们做出不平凡的贡献。
反而在我们日常生活中,也会遇到一些事情。令我们恼怒、生气。比如:有老人一不小心给滑到了,我们不但没有及时伸出援手,反而视而不见,站在人群里看热闹;遇见小偷在偷别人的钱包时,我们因为胆小、怕惹麻烦,而视而不见;在学校有同学摔倒了,只是一味地嘲笑他,却视而不见不帮他;在公交车上,遇到老人、小孩不给让座……
爱是相互的,只要你给力他人足够的爱与温暖,你就会得到应有的回报。爱有时很伟大,有时也很渺小;很简单也很复杂。爱像是一串长长的珍珠项链,一颗颗紧密的连在一起——爱满世界。
让世界充满爱,让爱散满人间!