最近我和妈妈正处于“冷战”状态。唉!真不知从何说起啊!
妈妈对我要求很严,只有在我考出令她满意的成绩时,才能看一次少儿节目。每当同学们在一起有说有笑地谈着有趣的电视节目时,我只能无奈的低下头,我多么羡慕他们啊!
前几天,我看见同桌有一本《奥特曼》的小人书,便向他借来看。要知道,平时父母可不让我看这些书啊!
晚上,我匆匆忙忙做完作业,从门缝里看见爸妈走进自己的屋子并带上了门,就迫不及待地从书包里掏出了书。我看得津津有味,忘了自己,忘了世界。不知何时,妈妈已站在我旁边了,我看了看她,心想,这下完了,少不了一顿“暴练”。还没有等我开口,妈妈不由分说把书抢了过去,毫不留情地撕毁了。看着妈妈的举动,我大声地喊:“那是我同学的书,不能撕啊!”那一夜,泪水伴我入夜,梦里,我变成了一只断翅的小鸟……
第二天早晨,我在收拾书包,听见妈妈严厉地叫我,我便垂下头,乖乖地走了过去,等待着一场狂风暴雨般地批评,可是,出乎我的意料。妈妈平和地说:“妞妞,妈妈只想让你好好学习,不希望浪费时间看小人书,去,再给你的同学买一本。”说着,递给我20元钱。当时我真想哭。
可怜天下父母心。我理解妈妈是爱我的。但我更想对妈妈说:“给我一片属于自己的天空,让我像小鸟一样在蓝天下自由飞翔吧!”