长这么大,我最喜欢做的事情就是拜年,因为给亲戚们拜年可以吃到好多好吃的,还可以收到大人们给我们小孩子的压岁钱红包,让我一整年的零花钱都有了着落。
“儿子,去大姨家拜年啦!”一听到爸爸在客厅里面的呼唤,本来已经深陷游戏机中的我,立马放下了游戏机,跟在爸爸妈妈后面来到了大姨家。“拜年啦!拜年啦!”我站在大姨家门外迫不及待地敲着门喊着拜年,大姐笑嘻嘻的来给我们开门了,一走近大姨家,我就感受到了食物的味道。大姨家有我们重量级的厨师——大姨夫掌厨,过年时候去她家拜年,简直是掉入了人间的美食天堂。我们刚一坐下,大姐就给我们端来了泡好的茶以及他们家自制的零食!这些零食有吃起来辣辣的卤味,也有吃了之后满口留香的辣香干,有甜甜的秘制柚子皮,也有酸酸的乌梅。这些都是大姨夫在快过年的时候做好了让来他家拜年的人们享口福的,我和爸爸妈妈算是他们家美食的头号粉丝,每年拜年最先去的也就是大姨家,“去大姨家吃好吃的”。
我像个小馋猫似的将大姨家的过年零食都尝了一边之后,大姨慢慢悠悠地走到我身边坐下,从外衣口袋里掏出一个红包往我的口袋里塞。如果去别人家拜年做客,爸爸妈妈是不会让我随意手下大人们给的红包的,但是在大姨家就不会。大姨往我口袋里塞红包的时候,妈妈只会笑话我说:“你看大姨又给你准备了压岁钱,你的零花钱妈妈我就不给了哈!”大姨听了也会笑,笑完把塞了红包的口袋使劲压一压说:“孩子,大姨给你的压岁钱绝对够你当零花钱花!”我既吃了好吃的,又拿了压岁钱,还有什么好说的呢,我只管笑就完事儿了。