颜色,与我们的生活密不可分,息息相关。少了它,我们的生活就显得单调和枯燥。我相信,每个人都有自己喜欢的颜色。不知道,你对于哪种颜色一见钟情呢?
蓝色,象征一望无际的大海,层层的浪花在追逐、嬉戏、打闹,千万条鱼儿在海里畅游,显得生机勃勃;它象征着自由自在的蓝天,棉花似的白云在空中翩翩起舞,机灵的鸟儿在天上翱翔,让人向往;它象征着天真烂漫……它总是给人一种舒服的感觉!
粉红色,一种让人感到亲切、温暖的颜色,总是带给我们无限的遐想。粉嘟嘟的颜色不禁让我想起了小姑娘害羞的脸庞,想起了又大又红、又香又甜的桃子,想起了美丽的朝霞,想起了可爱的小花,想起了……我喜欢它--可爱的粉红色!
绿色,它是春天的颜色,给大地万物带来了勃勃生机。看呐,小草是嫩绿的,树叶也是绿的,绿得让人打心底里舒服,苍翠欲滴,让人心生怜悯之情。
白色,雪一样的白,白得那么干净,白得那么透彻,白得那么纯洁,没有一点瑕訾,一尘不染。
红色,象征着火一样的热情;黑色,象征着神秘、深藏不露;金黄色,象征着丰收的喜悦……
我相信,总有一天,你会找到你情有独钟的颜色,一种真正属于你的颜色!