今天又是晴朗的一天,我和同学来到了无奇不有的科技馆,那里有手动翻页的书;有动手又动脚的电力自行车;又会弹琴又会动的机器人,真是让我大开眼界,更让我对科学有了了解和兴趣。
机器人,大家在电视上或许都见过,它们既小巧又精致,当我在那而看到机器人在弹琴在动在说话的时候我眼前一亮,忽热,我对它们又有了新的了解,他们就好像我们生活中的一份子,能陪我们玩,能陪我们说话,能让我们在平时的生活中不再那么孤单,那么寂寞,还可能让我们在平时多交朋友,改善人际关系。
兴趣,是一门必修的功课,没有了兴趣做事就像没有了动力,没有了积极性和意义了。就像喝茶没有了苦和甜,就像读书没有了了解和贯彻的明白,当然做一件事也要全面透彻的去了解。
这次参观科技馆给了我许多知识和道理,让我看到了我们的社会在不停的进步,以后我们要立志为祖国出自己的一份力量,让我们的社会更加繁荣!