暑假里的一天,一个晴朗的早晨,太阳公公刚露出了脸,小刚带着鱼篓和鱼竿去公园钓鱼。
天空一碧如洗,犹如一面大镜子。一阵微风吹来,柳丝随着微风和河水轻轻荡漾。柳丝轻拂,如同一条绿色的垂帘。草地绿荫荫的,就像一块绿色的大地毯。一些不知名的小花长在绿草中,像蓝天上缀着的星星。小河清澈见底,像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。鱼儿在水中游来游去,水面顿时漾起了一道道波纹。
小刚来到小河边,放下鱼篓,在鱼钩上装上鱼饵,手拿鱼竿,将鱼钩用力甩到了水里。他坐在河边等呀等,等了好久,可是没有鱼儿上钩,小刚有些着急起起来。他想到《小猫钓鱼》的故事,又目不转睛地盯着浮子。过了一会儿,水面有了动静,浮子微微动了几下,小刚紧紧地握着鱼杆,突然浮子一下子全沉了下了水,小刚又高兴又紧张,他想:“鱼儿,鱼儿,千万不要脱钩呀!”汗珠也不知不觉地从他额头上一滴一滴往下淌。他使劲地提起了鱼竿,钓到了一条大鱼,他笑得嘴都合不拢了。小刚爱不释手,把鱼放进了鱼篓里。
这时,已经快要到中午了,太阳火辣辣的,小刚提着鱼篓,扛着鱼竿,顶着烈日,一蹦一跳地回家了。