我相信每个人都希望拥有一个和睦、幸福的家庭。已经身在福中的你们,有没有“我爱我家”这样的想法?听听我的介绍吧!
之所以“我爱我家”,是因为我处在一个充满温馨与甜蜜的家庭之中。奶奶和妈妈关系很融洽;爸妈几乎不吵架;他们和我更是亲密无间……谁说婆媳关系僵?!妈妈对待奶奶就像自己的母亲一样。这不,近几天妈妈上班前在家洗衣服。“妈,您的衣服我也给您洗洗?”“妈,您那床被子我挂在阳台上了,晒晒潮气,盖着暖和”。听着妈妈一声声亲热地叫着奶奶,我越来越想否定那句话。70岁的奶奶一边抢过衣物,一边推托,“不用了,没事,快吃点东西上班去,别迟了。”奶奶着急地说着,饱经沧桑的脸上挂满了幸福的微笑。别看妈妈对长辈体贴孝顺,和爸爸在一起时她可会撒娇了。“崔,给人家剥小金橘嘛!人家口渴!”妈妈坐在沙发上,嘴角微微上扬,幸福地等待着。“没问题!”爸爸干脆地回答。“想要什么尽管说!”妈妈笑得更甜了……看到了吧,妈妈对奶奶那是百般孝顺,对爸爸总是百般撒娇,对我却是百般严格。
作业没写完,一切都免谈!妈妈虽然在生活中对我呵护有加,但是在学习上决不让步。在这一点上,爸妈配合得相当默契。我在学习中偷懒时,妈妈总会严肃的教育我说:“学习不能偷懒,考试不能粗心。”妈妈的话一直鞭策我继续向前。爸爸是我家的顶梁柱,妈妈却像一根线,把全家人紧紧地串在一起。这根线上还串满幸福、和睦、温馨与美满!这就是我的家,我爱我家!