昨天晚上,妈妈让我看看天气,我扒在窗户边看,哇!下雪啦!急忙喊来老妈,她看见下雪了说:“这雪明天还会下,给你换件厚棉衣!”我高兴得快发疯了。上床时,我飞快地脱了衣服,躺在床上很快便睡着了。今天早上,我很早就起床了,飞快地穿衣吃饭,下了楼去玩雪。
哇!地上虽没有雪,但一棵棵树都披上了白棉袄,屋顶更成了雪屋顶,树叶上、瓦片上、屋顶上、松针上、纸板上,到处披上了白衣服,仿佛冬姑娘怕它们冻坏了而特意做的衣服!
我家旁的小豆子(赵星烟,我的朋友)也下来了,我趁他不注意,偷偷将一片叶子上的雪搓成一个雪球,朝他砸了过去。雪球正中靶心,他回过头来看见我正在笑呢!觉得很好玩,也弄了一个雪球,朝我扔来,我轻巧地一闪,便躲了过去,随即反击,可小豆子头一低,也躲了过去。我吸取了教训,搓了两个雪球,将一个扔了过去,小豆子头一低,躲过去了,可我又扔了一个雪球,他躲闪不及,被我正好砸到脸上!