暑假的时候,我和妈妈去地里种玉米。我看见妈妈一边挖地,一边撒种子,忙得不可开交。于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮你撒种子吧!”“你会撒吗?”妈妈奇怪地问道。我自信满满地说:“不要小瞧我!”妈妈有点儿担心,犹豫了一下,还是点点头说:“好吧。”听了妈妈的话,我拿过妈妈手里的玉米种子,高兴地说:“您瞧好了!”
我先拿起一把玉米种子,然后小心翼翼地撒到挖好的坑里,意外还是出现了,有的地方撒的多,有的地方撒的少,还有的撒到外面出去了。我又撒了好几个坑,课还是出现了同样的现象。我垂头丧气地坐在草地上,妈妈见了走过来对我说:“杨垚,怎么啦?刚刚还自信满满的,怎么现在垂头丧气地坐着了?”听了妈妈的话,我的脸红了起来。妈妈看了看我撒的坑,拿过我手中的玉米种子队我说:“来,我教你!”只见妈妈拿起玉米种子一把一把小心地往坑里撒。我看了看说:“妈妈,我刚刚也是这样做的呀!”妈妈说:“动作是不错,但你撒得太多,撒得太快,有些种子飞得远,有些种子掉得近,疏密也不均匀。”
听了妈妈的话,我恍然大悟。我仿照着妈妈的样子,慢慢的就学会了。今天我不仅学会了种玉米,还知道了做事情不能太心急,要有耐心!