上课了,沈老师满怀微笑地抱着试卷走进来。我想,这次考试应该做得很好吧!
可没想到的是,我竟然考了全班第一名,九十九分。那一分,是错在了错别字上,我默默地想:“哎,真可惜写了错别字,差一分就得到了一百分了。”
那这个错别字是什么字呢?“桃园”我写成了“桃圆”。
老师为了让我不再写错这个字,在黑板上写了一个大大的“桃”字,让我组词。老师还偏偏抽到我。我呢,用“桃”字组词“桃圆”。老师说有错别字,让晶晶同学帮我指出来。 啊!原来是“桃圆”的“圆”错了,桃圆的圆字不是这个圆。而是这个“园”,我马上把错字改了回来。老师叫我回到座位上坐下好好听课。我回到家里,找出一本字帖,写字。比如园和圆的组词:花园、汤圆……我弄明白了,“园”是园子,“圆”是圆形。
又一次考试,我考得非常好,一个错别字都没有,考了一百分呢!老师在全班人面前表扬了我,还说要继续保持下去。回到家里,妈妈也好好的表扬了我几句,做了好多好吃的慰劳我呢。