今年春节,爸爸、妈妈买了各种各样的年货,为我做了许多好吃的东西,还给了我一个大大的红包。我捏了捏,挺厚的,想到可以用来缴学费,买书和文具,当然还有零食,我在心里偷偷地笑了。大年初五晚上,我们边吃晚饭边听新闻,不经意间听到:一个小孩患上了重病,但是他的父母十分贫穷,已经无力负担巨额医疗费了。主持人最后说:“大家来关心这个贫困的家庭,献出自己的一份爱心吧。”
我听了这则新闻,心想:这大过年的,我和爸爸、妈妈在家舒舒服服过春节,而那个孩子却在病房里承受着病痛,他的父母成天愁眉苦脸,为孩子焦虑不堪。我越想心里越不是滋味。突然,我想到一个主意,于是对爸爸妈妈说:“我想拿出压岁钱的一部分捐给刚才那个小孩。”他们听了,很赞成我的想法,也要跟我一起去。
第二天,我们按照新闻中的地址找到了这个孩子的病房,当我把装钱的信封交到孩子父亲的手里时,只见他噙着泪花,不住地对我说:“谢谢!谢谢!”走出病房,我心想:压岁钱虽然少了一些,但是我用它做了一件有意义的事。我欣慰地笑了。