星期天的下午,妈妈说我们去做陶泥。我爽快的答应了。于是我和妈妈一块坐上车向盛唐陶坊出发了。
到了盛唐陶坊,我突然问妈妈:“妈妈,我们为什么要做陶泥呢?”妈妈说:“老师说暑假作业里有一项要求是每个人都要做一个漂亮的瓶子,而且还要开学把瓶子带过去,来装饰我们的教室,同学们要比一比谁的瓶子做得漂亮。”听了妈妈的话,我高兴的欢呼起来。进了陶泥店我发现柜台上放了很多各式各样、五颜六色的瓶子和罐子。太美了!我忍不住跃跃域试。
我发现,做瓶子不是一件很容易的事情,如果心急就做不好,需要静下心来,慢慢的去做。我做了三遍都做不好。最后,在一位阿姨的帮助下,我做了一个瓶子。做完了,我很开心。 你猜,我做的瓶子好不好看?当然好看了。瓶子做完了,我又跟着一些大姐姐学做泥条。我搓的泥条又细又长。后来,妈妈要让阿姨帮我烤一下瓶子。阿姨同意了,但要很长时间才能烤好瓶子。我好期待呀。于是我和我的妈妈一起坐在凳子上静静地看书,妈妈说:“认真的孩子最可爱。”以后我要做一个认真的孩子。