一放假,妈妈就带我去看了《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》。我们买到的是最后两张票,在第一排。一进场,观众席果然已经坐得满满的。找到位子后,我开始吃爆米花。“唉······”当我津津有味地吃着爆米花的时候,这声音传入我的耳朵里。我抬头一看,原来在放广告!等了十多分钟,电影终于开始了。
电影讲了这样一个故事:虎威太岁来到青青草原,把它变成了游乐园,还把城堡(灰太狼家)变成公共厕所。改装好后,他让羊羊们和灰太狼一家当苦力。虎威太岁让他们干重活,不给吃饱,几天之后,喜羊羊和灰太狼逃了出去,却被壁虎军师、阿豹抓了回来,他们被扔到了沙漠里,喜羊羊忽然想到慢羊羊说过,在沙漠里有一个善良的羊神,他手里有一张图腾,有了它就可以天下无敌。他们经历了千辛万苦,终于找到了图腾。
他们把图腾去给慢羊羊村长看,村长从图中发现,所以生物都有一个共同的祖先,都是由单细胞构成的!
从这部电影中,我明白了图腾中的天下无敌是什么意思:只要天下所有的动物都不是敌人,那就是天下无敌。
愿我们多一个朋友,少一个敌人吧!