星期六下午,上完舞蹈课回到家里,一进门就看到地板上流了好多水,明晃晃的像小河一样。透过白色的玻璃往厨房里看,那水好像是一大张透明的纸。而洗手间的水却足足有一厘米深,我不禁纳闷儿:难道这是要“水漫金山”吗?想着想着一个坏主意蹦入了脑海,趁家人还不知道我回来,赶紧脱下袜子,换上凉拖,便在洗手间里玩起水来。
痛快地玩了几分钟后,我心里十分忐忑,害怕被家人发现,连忙又换上了下午穿的鞋子,拿起扫帚,在卫生间内扫起了水,摆出一副主动干活的样子,哈哈……怎么样?够狡猾吧!"哎呀!出水管忘插了,这下可坏了!"门外传来了奶奶焦急的喊声。
啊!奶奶把出水管忘插了。那一刻我才知道了事情的真相。后来仔细一问,原来是奶奶忘把洗衣机的出水管插到入水孔里了。看着神情紧张的奶奶,我忍不住大声说:“奶奶,你可真是粗心啊!”
真的没有想到,家里的洪水竟然是奶奶亲手制造的,我说奶奶呀!你以后可得小心点了呀!