什么是蓝色的?你见过是么蓝色的东西? 你可能会说大海,天空``````可是你见过蓝色的房子么?而且还是一个大房子,没有吧!呵呵,我来告诉你,水立方就是这个蓝色的大房子。 建筑水立方共用了8.3亿人民币。水立方是一个节能,环保的国家游泳馆。 它的设计师们为了它可谓是煞费苦心,就光为了游泳馆的温度他们就费尽了心思。因为来水立方的各国领导要穿厚厚的西装,所以理应让室内温度低一些,但是运动员们穿得很单薄,如果以那样的温度,运动员们会吃不消的。所以要想两全齐美。就只有让穿西装的人们身边的温度低一些,运动员们身边的温度高一些,可是怎么让它高低自如呢?这就是问题的关键了。 聪明的设计师们想到了一个让空气分层的方法,利用每个座位下的通风口来调节气温。
我们都知道08年奥运会的游泳项目将在水立方举行。水的浪费会很大于是设计师们让水循环使用,把雨水净化再使用节省了许多费用。 水立方加油! 奥运加油! 中国加油!