我有一本心爱的书,我和它之间发生了许多事情。
有一天,我心血来潮,拿起那本书津津有味地读了起来,越读越高兴,可以说是如痴如醉。不知不觉中,外面的阳光从开始的柔和,渐渐地变得有点儿耀眼了,我抬起头揉揉眼睛,才发现已经到中午11点了,这时,肚子也发出了“咕噜”的抗议声,我这才从书中惊醒起来。于是,我依依不舍地放下那本书去吃饭。
一个天气晴朗的星期天,非常适合出去游玩,但我却坐在家中读那本书。可能有人好奇:“为什么不出去玩儿呆在家里读本书呢?”我的回答是:“因为读书对积累、提高记忆力有很大的帮助,所以我愿意坐在家中静静地读那本书,它让我感觉就像和老朋友在一起聊天。”时间一分一秒的过去了,太阳好似有点困了,刺眼的光芒渐渐地变暗了,直到夜幕降临。我才依依不舍地放下书。
书,是我的第二个老师,是知识的源泉,也是我心中的故乡。