美丽的温瑞塘河是我们的母亲河,我们要好好的去爱护她。
千年城市的美丽根脉,百里塘河的优雅风韵。认真仔细的金老师和肖老师为了让咱们温州日报的小记者们对塘河有更一步的认识,就在这周六,带着我们一块儿来到塘河,深度去体验塘河,进一步去了解我们的母亲河。
历史悠久的温州,蕴含着数不胜收的文化资源,而塘河文化更是其中一颗璀璨,美丽的明珠。我们的温瑞塘河,可是大名鼎鼎的,她的主河道有三十三点八公里,水面面积有二十二平方公里,流域的面积竟然达到七百四十平方公里呢!你们听到这个数字,嘴巴一定张的比一台电视机还要大,眼睛瞪得和保龄球一样大了吧!
你们是不是还记得,以前的温瑞塘河上,飘着的果皮,纸屑,包装袋,五花八门的各种垃圾,散发着臭味,让她成了名副其实的垃圾河。后来,全市推行各种环保治理方案,大人们都在努力挽回塘河的生机,让她重新干净起来,而我们小朋友能做的也很多,从我们身边的点点滴滴做起。只要我们共同努力,河水也能清澈见底。而现在,瓦蓝瓦蓝的天空,倒映着碧绿的河水,塘河两岸的高楼大厦,在河水中忽影忽现,河边的垂柳,挂下又细又长的枝条,一阵微风拂过,柳枝就翩翩起舞,夕阳下,塘河上的波澜闪闪发光,好似一双炯炯有神的大眼睛,多美的塘河风光啊!
“这里的水真清啊,清的能看见河底的沙石。”
“这里的水真绿啊,绿的好似一块无暇的翡翠”
我相信这些在课文里出现的美景,通过我们大家的努力,在不久的将来一定会出现在我们的眼前。