年初三下午,我和爸爸妈妈还有张心怡一家去南京玩。
爸爸在高速公路上开了两个小时,我们到了南京市里的钟山宾馆,放好行李后,我们就先住了下来。
第二天,我们早上八点出发,开往玄武湖公园玩。到了玄武湖公园,爸爸开车带我们兜风,湖面上结满了冰,还有人在划船。我和张心怡下车走到一个亭子里,往远处看去,一只小野鸭在湖中心游来游去,还不时潜入水中,表演特技呢!
接着我们开车往汤山温泉而去。到了汤山,一个最大的温泉馆挤满了慕名而来的游客。于是,我们去了一个叫做“圣泉”的室外温泉浴场。我们换好游泳衣就直奔温泉而去。因为是第一次泡温泉,我有点害怕,爸爸扶着我下了水。啊!好舒服呀!里面有十四个池,我们泡了有鱼的,瓜果的,清酒的,中药的,薄荷的,玫瑰花和康乃馨的等等。我最喜欢泡瓜果的,因为那里的水很干净,颜色是绿的,还有一股清香味儿。我们在每个池里都泡了一下,过了一下瘾。下午,我们开车回到了苏州。