我是只蜗牛,叫叶子,我生活在百花小学的某片草地中。大家都很喜欢和我起玩,我很快乐呢!不过,我们也有烦恼,对人类来说是有趣又好玩的烦恼。
天,我们蜗牛家族的老教授找我们开会。“今天,我来找你们干什么你们知道吗?肯定不知道吧?我呀,需要去蜗牛政府交报告单呢……”老教授最唠叨了,我们其中位急性子的大哥哥突然窜了出来,抢着说:“教授,我们早就知道了!”
NO.1:好坏分辨
“人类踩死了我最好的朋友!”只蜗牛难过的说。大家竖起耳朵认真地听着。“我,我的,我的妈妈,就是被人类扔进水里淹死了!”只蜗牛抽泣着。“有次,天空灰蒙蒙的,路上全是汽车,害得我生病了!”“有次,我过马路的时候,差点就被压扁了!”“上次,我吃饭的时候,那个菜叶闻起来臭臭的,全是农药味!不好吃!”好了安静下,”老教授打断了我们的议论。其实,并不是所有的人类都是很坏。上次,我被群男孩丢到水里,幸好,有位小姑娘把我从水里救了出来,还 和我说:‘下次要小心噢!我去上课了拜拜!’那个小姑娘真好!”老教授呆呆地望着天空。“你是不是喜欢那个女孩了,不喜欢我了!”教授的太太噘着嘴巴问他。“嗯—”老教授说不出话了。
NO.2辩论结果
“这个世上好人很多,坏人也很多,我希望大家不要做蜗牛大坏蛋!”这是老教授的格言。“教授去哪儿了?”我妹妹调皮地问教授太太。“噢,他去蜗牛政府交报告单了。”教授太太若有所思说到。
我们蜗牛的烦恼还 有很多,好心的人们,能不能帮帮我们呢?