近两天,我的心情很沮丧,因为爸爸又出差了,这回不是一两个星期,而是两三个月!
爸爸是个性格幽默风趣的人,不管是邻居还是同事都喜欢和他做朋友。从我懂事起,爸爸既是我的长辈,又是我的朋友。闲暇时,他总是讲社会上的新闻和趣事给我听。他一走,妈妈又不会讲笑话,家里就变得冷冷清清的。
心情烦闷的我来到了爸爸的小花园,只见各种各样的花儿竞相开放,一派生机勃勃的景象,看着那五颜六色的花儿,我眼前情不自禁地浮现出爸爸除草,松土,浇水的身影。爸爸喜欢花,但他更喜欢竹子。我也喜欢竹子。爸爸喜欢竹子是因为竹子有着惊人的毅力和顽强的意志。我喜欢竹子是因为爸爸有着竹子般高贵的品格。
我抬头向远处望去,仿佛看到爸爸正在忙碌的身影,又突然转过身对着我笑。我在心里默默地下定决心,我一定要好好学习,不让妈妈操心,也不让远在外地的爸爸担心!
我爱您,爸爸!