走进我的家门,往柜台上一望,你便能看见一个雕塑,那个雕塑是一只老鹰。看上去老帅了。
它那尖锐的眼睛按在它那帅气的脸上。而它那嘴巴,至少有一、二厘米长。似乎一啄就能啄到猎物的心脏。再看它那锐利的鹰爪,抓起猎物来,如果抓到了,它便会把它那尖尖的鹰爪插进猎物的心脏,使猎物在几分钟内就死亡。哦,多么厉害。
再看它那英勇威武的气势,似乎在说:“我是神圣不可冒犯的象征,谁要是冒犯我,我就让它活不过明天。”
我家的雕塑虽然这么帅气,但是一言难尽啊!上次有一个小弟弟来我家玩的时候,一眼就看中了那个老鹰的雕塑。马上就问我:“哥哥、哥哥,那个是什么东西呀?可以给我玩一下吗?”我答道:“那个呀,是一个老鹰的雕塑,帅吧!不过那是我的,不能给你玩”小弟弟听了马上哇哇大哭起来。我说:“哭也没用,我是不会给你的。”我马上把那个老鹰的雕塑拿了过来,抱在了自己的怀里。
小弟弟看了之后,哭的更厉害了。我爸爸立刻说:“快、快、快,给小弟弟玩一下,一下子就好了,又不会帮你弄破。”爸爸还瞪了我一眼,意思是叫我马上把老鹰雕塑给小弟弟。我犹豫了一下,极不情愿地把雕塑给了小弟弟。他拿过去之后,马上玩了起来。可是一不小心,把我的老鹰一只脚给弄断了。那时我真是十指连心的痛啊,我忍住了没有让眼泪掉下来。接下来他又把另一只脚拿来乱甩。
我看了马上把老鹰和他那断掉的腿给拿了过来。我转过身去,一边哭着一边对他说:“我不给你玩了,你都把我的老鹰的腿都弄断了,我再也不给你玩了,你自己陪我一个吧。这件事我记得清清楚楚的,至今难以忘怀。
虽然我家的雕塑老鹰的一条腿短了,可是它那神圣不可冒犯的精神还在;虽然它那一条腿短了,可是它还是我家唯一的雕塑老鹰;虽然它那一条腿短了,可是它在我的心里,永远是最好的,最棒的,不可替代的。啊,我爱我家的雕塑。