我叫《战争与和平》,是一本世界名著。让我诞生的是一个名叫列夫托尔斯泰的人,他可是一位著名的大作家呢!可是,我现在的处境不容乐观,我被困在一个叫作周凤仪的学生家里,每天过着暗无天日的日子,我每天幻想着能有一个天使来拯救我,把我脱离苦海。
终于有一天,我听见小主人在说话:“朱老师让我们让书去旅行,我该带哪本书去呢?不管了,先去书柜看看吧。”“哦!旅行!”我仿佛找到了生的希望,我不管三七二十一,冲出我的朋友们的重围,努力让自己站在最前面。小主人真的把我选进去了!
第二天,我来到了小主人的教室的书柜上,我看见了许多的同类:有《复活》、有《童年》、有《鲁滨逊漂流记》......“真不知道我要去哪个新主人家啊!”、“终于可以离开那个又脏又乱的阁楼了!”、“好舍不得小主人啊!”......大家你一言我一句说得十分投入。到了选书环节,我努力地将自己变得十分夺目。果不其然,一个叫叶小璐的女生把我选了去。
就这样,我来到了新主人家中。这是一个温馨舒适的小屋,新主人小心翼翼地把我放进书柜,我原本以为我的新时代就要来了,可我怎么也没想到,新主人竟然从第一天后碰都没碰我一下。天啊!简直是晴天霹雳!我从此失望透顶......
可是,我的新主人并没有打算就这么让我孤独终老。
我又踏上了旅行之路!
我的最后一个主人,也是我最喜爱的一个主人。她的名字叫王艺霖,是一个学霸。我到达她家以后,我被安置在一个精致的透明的书柜中。主人似乎特别喜欢我,每晚都要把我拿出来阅读一番、细细品味。然后再慢慢地把我放入书柜。但时间如流水,我终究还 是变成了一个白发老人。
就这样,我过完了自己跌宕起伏的人生,有兴奋,有失落,也有忧伤。我是幸运的,因为还 有许多我的同类仍然过着毫无生气的日子,所以我希望人类能多些理解,让我们也过上幸福生活吧!