秋游活动是我们享受大自然的美,去欣赏一切我们所目睹的事物的美的大好机会。这一次秋游,就使人更加感受到了美。
上午我们到了南宋官窑博物馆。走进馆内,我看着一件件精美绝伦的制品,我不禁赞叹起古人高超的技艺和非常的智慧。同时我也领略到了中国古代陶瓷文化的美。
后来我们到了柳浪闻莺。因为我们去时正值风平浪静,秋意浓浓,所以,即未见动心的柳浪,也听不见动听的莺歌。正当我觉得遗憾之际,突然,我的眼前一亮:在柳浪闻莺,我们所看到的那些树啊,草啊,它们的枝干颜色变深了,它们的叶子变厚了,色彩变淡了,有的还有些泛黄,早就褪去了那娇艳、鲜嫩、婀娜多姿的春装夏服。但向我们展现了那历经风吹雨打、酷暑、熏蒸后的凝重、稳健、苍劲的成熟美。
西湖的水美,西湖边的景美,而在西湖边的人更美。不是吗?就在西湖边,我就去过一间小房子处一角取过茶水。那茶水是由志愿者免费提供的龙井茶水。我关注了那些自愿者都是年过半百的老人,他们胸前佩着“志愿者”的标牌。这些年长者是义务为游客提供各种服务的。看到“志愿者”我们就看到了他们那美丽的心灵。
景美,水美,人美。秋天的西湖美不胜收。