转眼间,美妙的新年竟如闪电般飞逝而去。翻开厚厚的日历,心中不免怅惘。我是多么希望,永远躲在假期的怀抱;我是多么希望,永不踏入学校的牢笼;我是多么希望,生活的每一个日夜都是纯净的天空;我是多么希望,来去匆匆的微风能吹散心中的阴霾!谁不知道,“天下没有不散的筵席”;但又有谁,在即将结束时不会依依惜别呢?珍惜快乐的假期时光吧;收拾一下散漫的心思吧。一摞厚厚的书。
你可曾恐惧这望似艰深的读本?当我尽全力投入到文字的海洋中,有时候,扑面而来的竟是滔天大浪,将我惊得险些逃走。没关系,咬紧牙关坚持着,渐渐地,竟出乎意料地陶醉了。我的心紧紧地贴着跌宕起伏的情节。在白昼里,爱不释手;在睡梦中,默默挂念。偶尔,有些疲乏了,便揉一揉双目,依依不舍地离去。心么?还牢牢地挂在纯白的书页上呢。
一架漆黑的钢琴。你可曾排斥这有些傲然的家伙?当我的双手生疏地在琴键上摸着,一开始,缓缓迸出的音符那样断断续续,使我愈来愈焦躁不安。别走开,继续努力摸索,慢慢地,竟愈来愈纯熟了。
我的双眸寸步不离那黑白相间的琴键。有时候,抬头望一望钢琴书;到后来,竟可以脱离乐谱,奏出悦耳动听的音乐了。一个小时飞快地流逝着,我打了个哈欠,眯上了疲惫的眼睛,露出了胜利的微笑——我对下一次钢琴课已经信心满满。宽敞的桌上,摆放着一本小小的笔记本。或许,有多少人不屑于握起笔,用文字填充它的空白。
有时,写着写着,就没了思绪;斟酌了半天,竟连连受挫。倍感失望的我多么想丢下笔,去电视前惬意啊。可是,似乎还有一个微小的声音,微弱地喊着,命令我不许放弃。我强忍着困意,观望着笔缓缓滑过白纸。不知多久后,它却愈发欢快地颤动起来。翻一翻,满是我的喜怒哀乐。我真心感谢那个不知名的声音——我的日记本,我心甘情愿地接受你。
书桌一角,满是我的杰作。这些微不足道的纸张,经过我略为笨拙地手,竟被赋予了生命。它们并不那么栩栩如生,却似乎有着不逊色于人类的灵性;它们的体内,看似空空荡荡,却被倾注了多少汗水。那五只有点儿歪歪斜斜的千纸鹤,似乎即将拼尽全力,远走高飞;那只黄色的小船上,那纯白色的——载着我纯洁无瑕的爱,起航吧。