有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢骄阳的夏天;有人喜欢雪花飘飘的冬天;可我却喜欢五颜六色的秋天。
秋天是红色的,瞧,树上的苹果结得又大又红,就像小妹妹的脸蛋,忍不住想让人咬一口。枫叶火红火红的,像顽皮的小朋友被打红了手,远远望去,就像红色的海洋,高梁火红火红的,像一排排士兵举着火红火红的火把。
秋天是雪白的,瞧,天上的白云千变万化,有的像猎狗在津津有味地吃着一根骨头;有的像小鸭子在云里洗澡;有的像小鱼在和小虾嬉戏;有的像龟兔赛跑;还有的像棉花,棉花软软的,白白的,远远望去,好像是一张又大又软的床,真想让人躺下去,舒舒服服地睡一觉。
秋天是蓝色的,天空蓝蓝的,一望无际,蓝蓝的天空就像海洋一样,大雁在天空中摆成“人”字形和“一”字形,好像是要回南方看望自己的儿女。
听了我这番描述后,你是不是也喜欢上了五颜六色的秋天。秋天真美啊!我喜欢秋天。