下午,我们全班同学都拿着自己做好的泡泡水到操场上吹泡泡。
安静的操场上瞬间热闹起来。我可喜欢吹泡泡了,所以,我飞快地跑了过去。
我先把泡泡水摇一摇,把吸管放入水中使劲搅搅,再拿出来,深吸了一口气,从吸管的另一头轻轻一吹,我大叫起来:“哇!我吹出了一个大泡泡!”
可是,那无情的阳光,将我吹出的泡泡一下子就蒸发了。没办法,我又吹了一个泡泡。泡泡刚刚吹出来是透明的,随着泡泡的升高,阳光给泡泡穿上了五色的外衣,直到破裂。
我不停地吹呀吹,看到五颜六色、大大小小的泡泡在空中飞舞。正在我吹得起劲时,林子淳跑过来说:“泡泡大战啦!我一个人顶不住!”我问:“泡泡大战?什么泡泡大战,怎么玩?”“就是吹一个泡泡,谁的泡泡先把对手的泡泡撞破,谁就胜出。”
我跑了过去,看到他们正比最后一局了。我吹了一个泡泡,对方也吹出了一个,但没等我们的泡泡碰到一起,风就把它们给吹破了。
我想起了小时候在中山公园,只要看到有泡泡,我就兴奋地跑过去捉;我更想,如果我的泡泡能飞到世界的每一个角落,把快乐送给每一个孩子该有多好呀!