“叮咚,叮咚,叮咚……”下雨了。
你听,音乐会拉开了经典的序幕曲。
一只七星瓢虫躲在一片绿绿的杨树叶子下,雨点儿敲打在杨树叶子上,发出滴答滴答的声音,像摇着拨浪鼓。
两只小黄雀在宽大的芭蕉叶子下避雨,雨点儿敲在芭蕉叶子上,发出沙啦沙啦的声音,像敲着小皮鼓。
三条红鲤鱼在圆圆的荷叶下躲雨,雨点儿敲在荷叶上,发出啪嗒啪嗒的声音,像敲着大皮鼓。
一群放学回家的小朋友,举着红的伞、绿的伞、黄的伞、紫的伞。雨点儿落在小花伞上,发出丁丁、冬冬、滴滴、嗒嗒的声音,好像大鼓、小鼓、拨浪鼓等各式各样的鼓一起敲起来。小雨点儿可快活啦!
下雨天,您仔细听:雨点儿给我们开了一场多么动听的音乐会啊!