祖国!祖国啊,祖国!你是那么的伟大,那么的宏伟!你如我们的母亲,是我们成长的摇篮,祖国。你如我们的老师,交给无数知识给我们,给我们一个生活的空间,无忧无虑。你不管遇上什么困难,总是一一解决。
祖国!祖国啊,祖国!你的黄沙黄河,是那么的好,那么的奇妙。红彤彤的太阳,是你那美丽而又神秘的笑容。星星,是你的眼睛,一闪闪,多么明亮。还有那皎洁的月光,圆圆的,如你的脸蛋,那么纯洁。
祖国!祖国啊,祖国!关羽、张思德、李大钊、雷锋等等的英雄人物在你的哺育下成名,祖国。关羽,用他那豪气的气势和不忘恩负义,他是那么的勇敢……还有许多的英雄人物,他们一个个在您的哺育下……
我总听见,我们每一个人,在不停地歌颂祖国,赞美祖国,祖国在我心目中,是一个勇敢、坚强的人。是那么的英勇,克服重重困难。这时,我听见了一首歌:“起来!不愿做……我们万众一心,前进,前进前进进!”这一首歌,多么气壮山河呀……
我爱你呀,我伟大的祖国!