我终于评上新三好啦。妈妈奖给我一个非常漂亮的文具。这个文具盒是用铁皮做的,颜色是棕色的。你瞧,盒面上,两只小猫咪,多可爱,一只趴在地上,眯着眼睛,哟,在睡觉呢,瞧,它那傻呼呼的样子。
另一只呢,笑眯眯的望着我,好像对我说:“你喜欢我吗?”我的文具盒分内外两层,外层躺着的长尺哥哥,当我要画直线、画图形时,长尺哥哥会立刻跑出来。再看看内层吧,哟,这么漂亮的床,文具一家族的一定很舒适咯。不是吗橡皮小弟弟躺在那睡熟了,正在做着甜蜜的梦呢。穿着红色连衣裙的铅笔妹妹,套着蓝色外衣的钢笔姐姐,还有漂亮的圆珠笔,它们正在悠闲的聊着天呢。
他们在聊什么呢?哟,声音太小了,我根本听不见,也徐他们是怕吵醒正在做美梦的橡皮弟弟吧,多相亲相爱的一家人啊。当然,需要它们工作了,它们会毫不犹豫地投入工作的。我要写字了,钢笔姐姐会跳出来,在我的作业本上勤恳的耕耘;不小心写错了,橡皮弟弟会立刻跳出来把错误去掉。每当看到作业本上老师的一个个满分时,我总会捧着我的文具盒,轻轻的对它说:“谢谢你给了文具盒一个温暖的家,谢谢。”文具盒,我喜欢你。