你可别以为喂小鱼是件容易的事,买一袋鱼饲料,倒进鱼缸里就完事。我喂的可是刚出生不久的小鱼呀!照你那么喂,可就把我们家的鱼给撑死了!
我家养了一些热带鱼,有可爱的蓝闪电、活泼的孔雀尾、漂亮的斑马……所有的热带鱼应有尽有。过了一段时间,孔雀尾生了一群“小可爱”,我老妈忙着当“拯救工”,妈妈先把热带鱼从鱼缸里捞出来,然后把鱼缸里的水抽出一部分,以便能更加清楚地看清鱼宝宝的藏身之地,找到这些小可爱后,就小心翼翼地一条条地把它们放到“育婴盆”里,小鱼被成功地拯救了!现在该让大鱼回到它们的领地了,妈妈又从卫生间扛出几大桶水来,“哗啦”一声倒进鱼缸,把这些可爱的热带鱼安置好后,妈妈可累的够呛!
为了让鱼宝宝更快地成长,妈妈拿来线虫,用剪刀剪成丁,一点一点的用剪刀夹进盆里,看到我非常喜欢这些鱼宝宝,妈妈就对我说:“以后由你来照顾这些鱼宝宝吧,看着,就象妈妈这样喂就可以了!”
过了两天,我发现小鱼又饿了,看看那一堆令人恶心的线虫,我实在不敢动手,可是小鱼在水里饿地横冲直撞,我心里非常难受。于是,我拿起剪刀,把那恶心的线虫放到手上,看到那纠结在一起的一团红虫子,我立刻觉得手发软,“挺住!”,我在心里默默地想到,马上用剪刀把线虫剪成丁,学着妈妈的样子喂起鱼来……
看着小鱼吃得饱饱的,一种成功和自豪的感觉从我心里钻了出来。
我现在一点也不觉得线虫恶心了,小鱼也长出了红尾巴,我真快乐!