今天新学期的开始,我翻出自己的校服,穿上去后,甩了甩手臂,出去刷牙洗脸,吃早餐咯,妈妈拿出牛奶和面包,跟我说:“今天晚上我要和你爸爸出去吃饭,自己煮饭吃吧!”“哦,知道了。”我说完后拿起面包,抹了抹果酱,再拿出一块面包,就吃起来,吃着吃着,我又问:“妈妈,大概什么时候回来啊!”妈妈放下手中的活,走出来,跟我说:“大概八九点吧!对了,要拿些东西给你。”是什么东西啊!
我吃完后,就直接喊:“妈,什么东西啊!我要上学了。”妈妈跑了出来,把一包药放进我的书包里,跟我说:“你嗓子有点哑,去到学校记得吃哦。”我笑了,是很灿烂的笑容,“恩,知道了。”说完,我就背起水蓝色的书包跑出去了。
阳光照在书包上,很耀眼,守月来了,她拍了拍我,我们互相笑了笑,就去我们平时会合的地方——小薇楼下,小薇还没下来呢!于是守月就跺脚,说道:“小薇怎么可能会迟到呢?真是奇怪啊”没过一会儿,我就大喊了起来:“小薇,救命啊!”
小薇背着那粉色的书包跑下来,赶紧跑到我身边:“怎么啦怎么啦!”我咬着嘴唇,跟她说:“我…我的脚啊——!”小薇一看,愣住了,没到10秒钟,小薇就大笑起来,:“哈哈,哈哈哈哈哈!守月,守月,你……。”守月还是没反应过来,她问小薇:“干吗啊你,笑笑笑的,以为你是笑星啊你!”我不知怎么的,无缘无故的发起火来,我生气地向她那边,大声冲着她喊:“你踩着我脚那么久,还好说…你…你。”守月看了看她的脚,赶紧伸回去,当做没事发生地说:“快走啦快走啦,迟到了。”说完,马上走向学校。
我和小薇都大笑起来,一起追上去,去学校咯。