我有很多难忘的事:难忘的风筝比赛、难忘的趣味运动会、难忘的体育课但是,我们看小学毕业了,我们毕业以后,就见不到好兄弟,见不到朋友,见不到同学,也见不到老师了。我想借此机会对同学和老师叙说。
那一天,在上数学课的时候,老师让我们做了几道题。我三下五除二穿的写完了这几道题,给老师看了。我心想:老师的对勾肯定打在我的作业本上。最后的结果让我大吃一惊,我是相信自己的眼睛看错了,更没想到是老师严肃地批评了我。我惭愧这低着头回到了自己的位置,这时的电扇响出来的噪音像是在嘲笑我。下课了,老师下节课要去听课,老师留了一下作业。还把一张填我们班人名的纸给了田紫嫣,叫她完成。上课了,我们匆匆的写完了作业,田紫嫣就拿出那张纸,我看了一下想:应该是按数学的能力来分类的,我肯定是在第一类,哈哈。她边想边写,她说:“第一类是优等应该是闫笑冉、户文博、张博涵、田紫嫣和贾献兴。第二类是王奕博、梁芯月”我看了看都没有我的名字,我这下急了,真的很想哭。“第三类是魏倩。”我看了看第三类第五个是我!我不由得回到了自己的座位,趴到桌子上小声而又伤心的哭着。到了下课,他走过来了,说:“宋启硕我知道你为什么哭了,你哭,哭能解决问题吗,你不要管别人怎么看,相信自己就行了。也不要那么泄气,你只要加油什么困难都不是困难,加油!”
我通过这件事,我想到了同学之间的友谊,想到了同学之间的真情,更体会到了同学之间的温暖。虽然我们分开了,但我们的心永远在一起。