太阳,人人都很熟悉,而且,我们都知道,没有它就没有光明,但是,我们却不知道它的其他的用处。
太阳为人类做出了不计其数的贡献,比如说在几十年前,人们从未想过用太阳来烧水,而在几十年后的今天,用太阳来烧水已经成为了现实。那么在不久的将来,人们还会利用太阳能来做什么?或许是太阳能汽车,或许是太阳能飞机,还有太阳能房车等等。
现在,有些玩具就是利用太阳能发电的。比如太阳能小车,它就是靠着太阳能发电行走的。如果你把太阳能小车放在阳光下,它就会自动跑起来。但如果你把它放在阴暗的地方,它就会停在那里一动不动。还有,太阳能热水器也走进了千家万户。只要是晴天,太阳能热水器就会帮你烧好热水。这样,就不用担心在大热天的晚上回家洗不到热水澡了。
太阳还有很大的空间可以开发,在科技飞速发展的今天,我们小学生要抓紧时间学习,珍惜学习的机会,开发利用太阳能源,为祖国贡献出自己的一份力量,创造出更加美好的生活!