今年的春节不一样!为什么呢?因为可恶的毒魔新型冠状病毒来袭!
新型冠状病毒就像一个眼睛看不到的敌人,通过野生动物传染到人的身上,会让人患上肺炎,人与人的接触会让这种病毒快速的传播开来,严重的还会有生命危险。
往年的春节热热闹闹,大家走来走去的走亲戚拜年,车水马龙,你来我往。今年过年冷冷清清的,大街上空荡荡的,大家都躲在家里。所以今年过年大家都躲在家里,爸爸妈妈说我们宅在家里,不要去人多的地方,不去聚会,出门戴口罩,饭前便后认真洗手,做做体育运动,不给国家添乱,就是最大的贡献。
我在新闻上看见了白衣天使不顾个人安危,坚持到最危险的地方去战斗;警察叔叔在高速路口为我们保驾护航,为通过路口的人员量体温,做好第一道防线;留学生从世界各地采购口罩、防护衣,尽一切力量把这些东西带回来,给迫切需要的一线医务人员。所有这些,都让我感动不已,他们是这个春节里最美丽的风景线!
希望我们的国家能早点战胜病毒,中国加油!武汉加油!浙江加油!