今天是正月初三,是爷爷生日。记得老师布置过一个作业,给家人做一件事或者送一件礼物,爸爸、妈妈、奶奶的都完成了,就差爷爷的那份了。
这不一大早,我就开始忙了起来。我来到厨房,准备做爷爷最喜欢吃的蛋炒饭。我把准备好的鸡蛋,轻轻在碗沿上敲打一下,接着迅速扒开,倒到碗里。我拿出一根筷子,清洗一下,开始打蛋液了。我左手拿碗,右手拿筷,不停地搅拌着,一用力溅得那张桌子满是蛋液。幸好这桌子小,不然就要擦上一阵了。我拿出第二只鸡蛋,这一次我搅拌的力度适中,没搅拌出蛋液。蛋液打好了,就要下油锅了。我把火调到中火,放入一团冷饭,“嚓”的一声,饭下锅了。我拿起锅铲把它们聚在一起,接着把蛋液倒入锅中,不停翻炒。蛋炒饭做好了,我把昨天买回来的奶糖,放在一个漂亮的礼盒里,礼盒上写满了祝福。
我把蛋炒饭端给爷爷,又神神秘秘地拿出盒子。“爷爷,生日快乐!”话语宝贝迫不及待地从我嘴里跑出来了。爷爷轻轻抚摸着我的头,嘴边挂起了一丝微笑。
今后,我将多为长辈做力所能及的事情,做个孝顺长辈的好孩子!