我给你们猜个谜语,她长长的耳朵,短短的尾巴,红红的眼睛。打一种动物,大家一定猜对了。没错它就是小白兔。
小白兔非常可爱,在生活中也非常有趣。就拿夏天来说吧。夏天的天气特别的炎热,小兔子也感觉到热,他就会找一个阴凉的地方去避暑。有一天我正准备写作业,刚坐到学习桌前,脚还没踩到学 习桌子底下,我就感觉到踩到了什么东西,毛茸茸的,好痒痒。然后我就小心翼翼的把椅子拉开,仔细往下一看,呀!原来是小兔子在桌子底下睡大觉。他的姿势别提多有趣了,小兔子侧着身子。四条 腿分别两条腿合着。眼睛闭着。像人一样在呼呼大睡着,真可爱。
不光是这些,小兔子还有更可爱的呢,每当小白兔饥饿的时候 ,它总是先向厨房里跑。有一回,小白兔被关在阳台上一天,可能饿急了,阳台门一打开,它跑的真快,一眨眼的功夫,跑的无影无 踪。先后,它先跳进垃圾篓里寻一遍,然后再跑到别的地方寻找食物。
小白兔在寻找食物的时候,不知道要把垃圾篓弄到多少次,里面的垃圾全洒在地板上。害得妈妈还要天天打扫卫生。小白兔啊!你真是又可爱有爱捣乱啊!