炎热的夏天过去了,我们迎来的是硕果累累的秋天。
秋天,落叶一片片从树上飘下,犹如一只只小舟在大海里摇晃着。空中的雁群排着“人”字形的队伍,向南方飞去。
走在石头小路上,一阵阵秋风吹过,一片片落叶投入了大地母亲的怀抱。路上全是落叶,远远望去,仿佛是一层红黄落叶编织的地毯。地上的落叶品种很多:有手掌——枫树叶;蟠桃——香樟叶;还有仙女的扇子——银杏叶……
其中,我最喜欢手掌——枫树叶。枫树叶就像一团团火,我把它们扎在一起,还真像火炬的生活哩!
我又拾起“一把扇子”,仔细看了看,只见叶上黄中带绿,叶脉十分清晰,一条一条的。我捡起许多银杏叶,把它们绑在一起,宛如一朵清新的花儿,它还含有一种香味,也许那就是秋天的味道吧!
我又走到一棵冬青树旁,看着它那生机勃勃的绿叶子,心想:冬青树叶一年四季都这么绿,里面一定含有老师说的叶绿素吧!
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的落叶。