秋天到了,我最大的快乐,就是捡落叶,做贴画。
在小区里捡了几片落叶,我就做起贴画来,做一张小蜻蜓吧!我精心地把落叶洗了一下,再做起帖画来。
我先用竹叶剪了小蜻蜓的身体和尾巴,然后又用四片山竹叶做起了它的翅膀,再用其它树叶拼出了“小蜻蜓”的头,接着不一会儿亮晶晶的大眼睛也问世了!
我想就一只小蜻蜓也太孤单了,所以我又用玫瑰花做了一个太阳,又用桂花树的叶子剪了荷叶,最后我用蓝色水彩笔画了一些波浪和白云,一幅树叶贴画就做好了。
我还用这幅画编了个故事。有一天,小蜻蜓飞飞在学校里学飞,可它没认真听,本领还没学到家。下课了,大家在一起玩捉迷藏,轮到飞飞抓了,它想同学们刚刚会飞,肯定飞不远,一定会躲在小河边,它边想边向小河飞去,快到小河边了,可是“刹车”不灵了,它直向河里冲去了。幸好,它掉在河边的荷叶上了,它慢慢地爬上岸,说“我以后上课一定要认真学好本领。”
我爱做落叶贴画!