人人都说一天之计在于晨,早上起来精神可好了,吃一顿美味的早餐,那就更美了。让我们一起去“早街面结”去看一看吧!
我们一来到那里,我就看到了炊圆。店里的阿姨先把糯米粉和水揉成面团,再把十分新鲜的猪肉剁成像细细的红豆沙一样小,接着加一点葱花,再添加点味精、食盐、料酒。放料酒后可一定要搅拌均匀哟!十分细腻的糯米粉中包着一个让人口水直流“三千尺”的猪肉。炊圆的上面不封口,看着就像一朵朵盛开的红花儿。后来,炊圆被放到蒸笼里面蒸。“叮!叮叮!”没几分钟,炊圆蒸好了。出笼的炊圆放在盘子里,我在炊圆上加了一些酱油、麻油,再在炊圆旁放上一碗面结, 那可真是绝配呀!我吃了一口,可真香啊!面结晶莹剔透,吃起来滑滑的。“赤溜赤溜!”一下子就吃好了。吃好后,一天都感到很有精神。