“卢世星,作业写完没,还不快去写作业!”我说“先玩一会儿!”“不行。”妈妈又在嘟嘟嚷嚷的让我写作业了,哎!暑假开始了,我的自由却没了。
作业总算做完了,正想看电视放松放松,刚刚打开电视,妈妈又说了“你看你今年才考了几分,刚好你干妈给了我一套四年级的书,还不去看看。”我只好和我的电视 兄弟说一声Baby了,终于挨到中午吃饭的时间了,我快快的吃完饭,打开电视,想看个过瘾,妈妈又发话了“中午不睡觉,下午那有精神,身体能好吗?睡午觉 去。”哎,我没有自由啦!
下午到了,原先说是去小公园玩的,却被改成了练字,二页英语,二页语文,还要读书,我写的写,看的看,读的读一 会儿就头昏脑胀的,做了3个小时,终于弄玩了,正准备打开电脑,把玩的时间补回来,没想到,妈妈说“宝贝,我要做晚饭了,帮我看着一会小弟弟好吧,就30 分钟,要不我们今晚喝西北风呀!”天哪,我刚写玩作业,还要看他,再说带他1分钟都受不了,还30分钟,这不是火上浇油嘛,满满的一天就这样过完了。
第二天在我不知道的情况下,妈妈还给我报了作文班,画画班……哎!小孩的自由跑哪去了,我的自由哪去了。