有一个阳光明媚的早晨,有一个小男孩戴着草帽、身穿白褂,一手提着瓦罐,一手扛着鱼竿来到河边。
他把鱼竿甩了出去,鱼竿在水面上形成了到最优美的弧线,垂落水中。时间一分一秒的过去,小男孩有点着急了,想:鱼为什么还不上钩啊?这时,鱼线晃了几下,就在这紧要关头,一位路人远远看见了小男孩,就问:“孩子,杏花村怎么走?”小男孩一手抓着鱼竿,一手向路人挥了挥手,路人以为男孩没听见,又更大声的喊了一遍: “孩子,杏花村怎么走?”小男孩再次向路人挥了挥手,指了指水面,路人这下才明白。这时鱼线晃动的更加厉害了,小男孩赶紧抓紧鱼竿,猛力的往上拉。小男孩把鱼竿放到一边,把鱼从鱼竿上拿了下来。之后便走向路人跟他说:“从这里往前走,再来个左拐就到了。”小男孩又开始钓鱼了。
叶落树梢,男孩满载而归,溪流伴着男孩的歌声荡漾着。
8月7日的下午,我们一行四人到了远近闻名的白云山。
在山上休息了一夜,第二天,我们坐上汽车,游览了白云山。我印象最深的是九龙瀑布,远远望去,九龙瀑布就像九条龙一样盘旋在郁郁葱葱的山峦之间。第一条瀑布象呼啸而下的长龙飞流直下;又走了些石阶,看见第二条瀑布也象一条飞奔的长龙;接着第三、四、五、六条瀑布连在一起,全都是烟波浩荡、波涛翻滚、形态各异,远远地看上去,象四条大白马在戏水,这美丽地风景令人心旷神怡;然后我们又走了一些台阶,看见最后几条瀑布,它们碧波荡漾,身临其中令人觉得水天一色,人们都沉浸在赏心悦目和欢乐之中。不知不觉,太阳偷偷地离开了我们,这时树下的小草显得生机勃勃,就连绿色连绵起伏的白云山在夕阳的余辉下也显得十分壮丽。太阳慢慢地往下沉,晚霞弥漫了整个天空
我想:我要常常出去游玩,多多地吸吮大自然的气息。