那是暑假的某一天。早上,爸爸带我一起去公司门前学习骑自行车(公司门前有一条很长很平的路)。
开始,爸爸先示范一遍给我看,然后对我说:“菲菲,你先自己练习平衡力吧!” 我欢快地喊道:“好!”刚开始,我用脚用力蹬地,蹬到飞快的时候,爸爸大吼一声:“骑上去!”我连忙把双腿收起来,“滑翔”起来。可好景不长,我没掌握好平衡,车子向右一倒,一下子摔倒在地上,我像一只充满信心的气球被针一下子刺破一样,十分泄气。爸爸不停地鼓励我:“菲菲,没关系,你才第一次,还能尝试第二次,第三次,第四次......再说了,失败乃成功之母,你一定行!”我又信心满满了。
接下来的几次,我虽然脚摔出血来了,小脚被踏板连挨了5个“大巴掌”,并且打在一个地方,上面又青又紫,我仍坚持练习。每次摔了,我耳边就响起爸爸鼓励烦人话语“加油!你一定行!”果然,功夫不负有心人,历经千辛万苦,我终于学会了骑自行车!
现在,每当我骑车出去,心中充满自豪。