星期天,我和暑假活动小组去清水湾打水仗,一路上我们边说边笑,不知不觉就来到了清水湾。,清水湾的水真清呀,清的可以看见水底的沙石和小鱼,因此得名叫清水湾。
我们看到清澈而凉爽的水,恨不得立马跳进去。活动小组组长给我们分好队,我们八个男生分成A组和B组,我、周达、郭一丁和刘乃松为A组,柴邴阳、仝啸天、周子易和陈曦为B组。打水仗开始了,我们组我负责进攻,周达负责掩护,郭一丁负责冲锋,刘乃松负责防守,我们小组各自的任务分配完毕,郭一丁首先冲了上去,攻向B组的阵地,我也立刻跟上进攻,我和郭一丁把周子易和仝啸天打得落花流水,个个儿都成了“落汤鸡”,我们的进攻把B组打乱了阵脚,刘乃松和周达一直攻击着柴邴阳和陈曦,我们组的猛烈攻击,好像把B组打急眼了,他们拼命向我们反攻,在我们组的紧密配合下,我们阵脚有序才,沉着冷静迎战,他们组的进攻局面没有坚持多久,就又被我们打破了,他们一个个抱着头向我们投降了。
在这次激烈的打水仗游戏中,让我懂得了一个道理:“团结合作,密切配合,就能取得最终的胜利。”