随着美羊羊那甜美的歌声响起,我们放学啦!
我们排着整齐的队伍走向校门。校门正缓缓地打开。只见校门外早已是人山人海:一张张翘首盼望的脸,一双双满怀关爱的眼。
“沈昊泽!”一声亲切地呼唤。是他爷爷在喊他了。只见沈昊泽笑着迎上去,爷爷立马接过了他的书包,沈昊泽回头和老师说“再见”,祖孙俩说说笑笑地回家去了。
“怎么我家的孩子还没看见呢?”“哎哟,来了!来了!”急匆匆地走过去,“怎么才出来啊?其他同学不早来了?书包又没整理好吧?”声音里有着一丝责备,但更多的是关切。
那边有个爸爸好像在发火:“怎么才考这么点分数!”只见男孩耷拉着脑袋,眼里噙着泪花。爸爸疾步向前走,儿子紧跟其后。真不知道回家后会怎样?
“老爸,怎么又来晚了?你看同学都快走光了!”这是我经常质问我老爸的。每次他都有一大堆的理由:“人太多了!车子没地方停啊!……”还有就是老爸总把我的放学时间搞错。不过每次老爸都会用一个鸡蛋饼来表示歉意,每次我都吃得那么香!
……
放学时的校门口是一天中最热闹的时刻,有欢声笑语,也有无可奈何。放学时的校门口每天都上演着相同的剧目,剧名就叫**!