母爱是什么?母爱是一件棉衣,在寒冷的冬天给我温暖;母爱是一片草地,让我们在她的胸怀里尽情地奔跑;母爱是一盏灯,当我害怕时,它会为我照亮前方的路。
记得有一次,我数学考试考差了,非常难过。母亲说:“这次考差了没有关系,你不要伤心。你看,树上的叶子落了,来年就会长出新的叶子,一朵花枯萎了,过些天,还有新的花朵会华丽绽放,你这次数学考差了,没有关系,只要你继续努力,成绩一定会天天向上的。”听了母亲的话,我重新树立了信心。
通过这件事,我明白了母亲对我的学习实在是太重视了,但同时也让我明白,母爱的温柔与力量,它让我明白了面对困难、面对失败不轻言放弃的道理。
每天,母亲都送我上学,接我放学,不管刮风下雨,她始终坚持着。她还一人包揽了所有家务活,每天回家,都会有许多可口的饭菜在等着我。
我因为有这样的母亲而感到自豪,也因为有这样的母爱而感到温馨,我爱母亲!