狐狸喝不到细颈水瓶里的汤,饿着肚子回家了。路上,他一直在想:上次,我让鹤喝大平盘里的汤,他也是肚子空空的回家的,今天他只是以其人之道还之其身罢了,我怎能怪他呢?以前,我经常捉弄别人,谁都不愿意跟我做朋友,现在好不容易鹤愿意和我做朋友,我又没有好好珍惜,真是不应该。
明天,我要再请鹤来吃饭,向他道个歉,为他准备丰盛的晚餐,再准备一个细颈水瓶让他喝到鲜美的汤。
第二天一早,狐狸又送了一张邀请卡给鹤。“晚上请来舍下用餐。”“我可没忘记,上次你用大平盘盛汤让我喝,你以为我还会相信你吗?”鹤忿忿地说。狐狸认真地说:“今天请你来吃饭,就是向你赔罪,希望你能原谅我。我真心地想跟你交个朋友。”鹤看了看狐狸,一脸真诚的样子,便答应了。晚上,鹤来到了狐狸家。一进门,就闻到了喷香的饭菜香味。再一看,狐狸还给他准备了一细水颈瓶的汤。“看来,这次狐狸真的不是在欺骗我。”鹤自言自语地说。于是,鹤和狐狸一起享用了丰富的晚餐。
狐狸终于有了第一个朋友。