每到傍晚时分,火艳的你映入眼帘,我就有许多的心理话想对你说。
晚霞,我有许多的心理话想对你说,你的千姿百态把天空打扮得那么美丽。每到黄昏,写完作业,我就迫不及待地观赏你。一团团、一根根,长的、短的……没有规律。你时而像飞舞的彩蝶;时而像腾飞的巨龙;时而像美丽的仙女。变幻无穷,令人陶醉。
晚霞,我有许多的心理话想对你说,你的五颜六色把天空打扮得那么神奇。瞧,红彤彤、金灿灿、黄澄澄,一会紫,一会蓝,一会绿。争奇斗艳,令人迷恋。
晚霞,我有许多的心理话想对你说,一看见你我的烦恼全都没了。那天写完作业我有六道题不会做,气得我张口结舌。忽然,我看见了你,你向我跳起了欢快的舞蹈,我的烦恼立刻没了。
晚霞,我多想天天见到你啊!
……