雨,雨中发生的事在我脑海里浮现。
春雨
“哗啦拉、哗啦拉……。”春雨淅淅沥沥的下着。在农田里传来了一阵阵细小的声音,农田里的小麦、谷子、高粱……,都在田野上议论纷纷,“啊!这场淅淅沥沥的雨可真爽快!”小麦说,“真是来得及时啊!”
“对呀、对呀!”谷子高声答到,“春雨及时能使我们长的好一些!”
这是雨过天晴了,其他的植物们也欢快的答到,“雨儿下完了,太阳公公又出来了,我们吸完滋润的雨水后,又可以来晒太阳浴了,真是过瘾呀!”
冬雨
“呼呼呼”一阵阵狂风后,只见黄豆般的雨点从彤云密布的空中哗啦拉的落下,刚还是阳光明媚,一会儿就成了乌云密布。
冬天本来就冷,在出太阳时还有一点暖和,可是一见乌云密布时,人们就像冻僵似的。
出门的人一见快要下雨了,就急忙跑回家去,可是冬雨不等人,说下就下,还你全身都是湿的;有人见下雨了,就不能出去了,而且只能呆在家里,家里闷,听见的不是小孩的嬉戏声,而是那黄豆般的雨点声,让人非常闷、烦,有的人因此不喜欢冬雨。
雨,有时使人们感到高兴,而有时使人们感到忧愁。