今天我浇花时遇到了一个平时不知道的难题,到底是什么?我先卖个关子,你等着瞧吧。
吃过午饭后,我看见花盆里的泥土都干的有了裂缝,心想:“火辣辣的太阳会把花儿晒死的。于是,我就舀了一大勺水准备让花儿痛痛快快的喝个饱。没料到,爸爸竟然上前阻止了我,我不解的去问爸爸,但是爸爸却让我在书中去找,顿时,失望笼罩在我的心头。可我又转念一想,何不打开我的百宝箱——《十万个为什么》去查一查呢?我充满希望的翻着书,突然一篇题为《为什么不能在正午浇花》的文章映入我的眼帘。我仔细一看,哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”啊!我终于弄明白了,原来中午的温度高,如果凉水浇到花上,温差太大,花儿受不了,就会很容易死了。
原来浇花也有学问呀!俗话说得好;“不经历风雨,难见到彩虹。从现在做起,我们就应该养成细心观察、勇于探索的好习惯哦!