我班有几个著名的“鬼”,但这决非迷信中的鬼,而是-------
(一)贪睡鬼
此“鬼”特爱睡觉,不管上午下午,上课下课,随时都可以打盹,特别是中午午休,他非要睡到上课后才醒来,而醒来并非自己愿意,而是强大的外力的作用-------任课老师千呼万唤,才把他从睡梦中拉了回来。
此“鬼”睡时,还有一大特点------口水涟涟。一日,历史老师讲的津津有味,而也睡的津津有味,还流“银”三尺。但此次口水却非如往常是白色的,而是灰褐色的了。历史老师发现他在课上睡觉,便走过来想叫醒他,可一看见他的口水,不觉大惊失色,惊呼起来:“胃出血,胃出血,快送医院!”教室里顿时一片混乱,有几个同学已站起身来准备背他去医院了。这时,他被惊醒过来了,见此情景,莫名其妙:“你们干什么?”“你是不是昏过去了?”“什么呀,我不过打了个盹。”“那…那,你的嘴角…”大伙更加迷惑了,伸手抹了一下嘴角:“没什么,流了点口水呀!”“那这颜色…”他低下头看了一下从嘴角抹下来的口水,十分尴尬地笑了:“我刚才吃了咖啡糖…”顿时,全班哄堂大笑。
(二)臭脚鬼
此“鬼”有一双奇臭无比的脚,常熏得同学们叫臭连天,他却不以为羞,反以为荣:“吾之脚也,千里飘香……”
他爱好踢球,但球技像他的脚一样臭。在球场上,不管当前锋还是当后卫,他都满场跑,弄得自己队员得不到球,对方的球又抢不到脚下,气的队友们直骂他,但他依然我行我素。有一回,他偶然把球抢到了脚下,大概由于过于激动,带球一直冲到自家门前,飞的一脚踢了进去。真是气死了自家队友,笑死对方队友。
每次踢完球,他便把鞋一脱,坐在座位上晃动双脚。这下可苦了众同学:悟鼻的捂鼻,开窗的开窗,骂娘的骂娘……而他却洋洋自得:“吾之脚也,千里飘香…”
(三)呼噜鬼
此“鬼”属“庞大型”,个头足够高,块头足够大。他好打呼噜,呼噜声如雷贯耳,害得众舍友难以入睡,叫苦连天。“臭脚鬼”一怒之下,把臭袜子套在他的鼻子上,谁知他并未被臭气熏醒,还“涛声依旧”,气得“臭脚鬼”对准他的屁股狠狠踢了两脚。这下到是立见奇效,安静下来了;但没过几分钟,呼噜声再次发作。另一舍友拿来牙膏,挤了他一嘴,呼噜声略小了些,效果却还不如“臭脚鬼”那两脚。众舍友无奈,只好用被子捂住头,直到困得无法支撑,方在呼噜声的“伴奏”下勉强入睡……
“鬼”的故事还有若干个,各位如有兴趣,请听下回分解。