每个人都有一个理想,理想都是不一样的。心中只要有个理想,他就会使你奋进,使你进取。我也不例外,我的理想是当一名医生。
因为连年来,许多像禽流感、非典、艾滋病这样的流行性疾病、怪病折磨着人类,许多人感染了他们便痛苦的死去了。
特别是在非典时期,有许多奋不顾身的叔叔阿姨冒着生命危险抗击在非典前线,有的甚至感染上非典病毒。
不仅是这样的大病,生活中不起眼的小病不也是需要他们的吗?特别是在春季,流感病毒张狂的春季,他们每天要接待十几个甚至是上百个病人,
可是,他们不说什么,仍在默默的工作着,仍在默默的奉献着。所以,人们把他们称作——白衣天使。
我想,他们得到这一个称号一定不是因为他们那身洁净的白衣,而是因为他们一心一意为人民服务的信念啊!
白衣天使,这是多么美妙的称呼啊!
于是,我下定决心当一名医生,长大后加入白衣天使的社团——全国医疗机构,为人们的健康奉献我的青春。