家,是鱼儿所依赖的海。家,是鸟儿们能休息的巢。家,是江河能拥抱的海。家,是我们温馨的港湾。
我的妈妈是在银行工作的,休息时间很少,但她还是时常陪我一起玩。妈妈是个唠叨虫,从幼儿园开始到现在,妈妈唠叨的话数都数不清了,差不多像天上的星星一样多,像沙漠中数不完的沙子一样。妈妈还是个胆小鬼,有一次,我趁她没有注意到我的手里拿着橡胶蛇,她只顾着看电视时,我小心翼翼地将这条假蛇搭在妈妈的右肩膀,不料蛇尾一不小心打到妈妈身上,她转头只听“啊,------!”慌乱之中把蛇扔到了地上,“嘻、哈哈哈”一旁观看的我不禁哈哈大笑起来。
我的爸爸是在电业局工作的,爸爸还是个电视迷,每次都很晚才睡觉。爸爸有时还很风趣,有一次,他带着泳帽说“我帅吗!”“帅”我回答道。“不过是蟋蟀的蟀!”“你怎么知道的”。爸爸还是个胆大鬼,每次恶作剧都吓不倒他,反到吓死的还是我自已。爸爸有时很倔强,连暑假都不允许我多睡一会儿,有时我故意懒在床上不起,以为爸爸不来管我,没想到他走过来一把拉起来,“开眼起床!”
一个胆大鬼,两个胆小鬼构成了一个幸福美满的大家庭。